Термоусадочное, вакуумное оборудование УралПак
Термоусадочное оборудование
Вакуумное оборудование
Вакуумное, термоусадочное оборудование УралПак
 

Рекомендации по вакуумной упаковке

Вакуумная упаковочная машина – Ваш незаменимый помощник. Как известно, в процессе хранения мяса и мясных продуктов развиваются процессы, протекающие с участием ферментов мяса, а несколько позже и процессы, вызываемые ферментами размножающихся гнилостных микроорганизмов. Эти процессы активизируются под влиянием кислорода, влаги, света и других факторов.

Хранение мяса в вакууме, а значит и при низком парциальном давлении кислорода, либо прекращает, либо замедляет нежелательные процессы. Кроме того, хранение в вакууме сопровождается сложным комплексом биохимических и физико-химических процессов, в результате которых мясо в упаковке созревает и приобретает более нежную консистенцию и сочность, становится более доступным пищеварительным ферментам.

В вакууме, практически, не происходит образования метмиоглобина, поэтому цвет мяса в упаковке пурпурно – красный. После удаления мяса из упаковки и выдержке его на воздухе в течение 20...25 минут цвет меняется до ярко-красного, что связано с образованием оксимиоглобина. Наиболее высокие органолептические оценки имеет мясо при степени вакуумирования 98% (остаточное давление не более 0,02 кг/см2).

Сроки хранения охлажденного мяса при температуре от 0 до +2°С до 20 дней, при температуре от -1 до +1°С до 30 дней. Замороженное мясо при температуре -18°С хранится до 9 месяцев без потери вкусовых качеств.
Сроки хранения и режимы упаковки мяса птицы и свежей рыбы примерно такие же.

Упаковывать в вакууме можно, практически, любые продукты, кроме тех, которые имеют пористую, рыхлую структуру, поскольку атмосферное давление сожмет продукт.

Упаковку продуктов следует проводить в соответствии с нормативно – технической документацией, разработанной отраслевыми институтами, а именно:
  • Мясопродукты – ВНИИМП г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, лаборатория упаковки тел. 276-97-11
  • Мясо птицы – ВНИИПП (НПО «Комплекс») Московская обл., Солнечногорский р-он, п\о Ржавки, лаборатория упаковки 535-94-48 отдел стандартизации 535-94 98
  • Рыбопродукты – ВНИИРО г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17. лаборатория упаковки 264-90-90
  • Молочные продукты и сыры – ВНИКМИ г. Москва, ул. Люсиновская, д. 35, тел. 236-13-25
По Вашему запросу соответствующие институты обеспечат Вас нормативно - технической документацией, регламентирующей режимы упаковки и сроки хранения вакуумированных продуктов.

Машина «ЗлатоВак» является аналогом машин «МультиВак», ссылки на которые, в основном, приведены в инструкциях.

Для вакуумной упаковки применяются специальные упаковочные материалы. Обычный полиэтилен газопроницаем и не пригоден для вакуумной упаковки. Российскими предприятиями освоен серийный выпуск пленок для вакуумной упаковки, а некоторые предприятия освоили и выпуск готовых пакетов. Наиболее распространены двухслойные пленки полиамид – полиэтилен и лавсан – полиэтилен. При закупке пакетов следует обратить внимание на наличие гигиенического сертификата на упаковочный материал и допускается ли контакт данной пленки с конкретным Вашим продуктом.

В таблице даны рекомендуемые режимы упаковки и сроки хранения различных продуктов, которые были взяты из зарубежных материалов. Нужно учитывать, что при указанных условиях полностью сохраняются вкусовые и органолептические показатели. Имеется в виду то, что, например, мороженое мясо может в упаковке храниться годами и десятилетиями, но вкусовые качества его будут ухудшаться.

№ п/п Вид продукции Остаточное давление кг/см2 Режим хранения °C Срок хранения
1 Мясо и мясные полуфабрикаты, мясо птицы, рыба сырая 0,05...0,02 -18 9 месяцев
-1...+1 30 суток
+8 3...5 суток
2 Колбасные изделия и мясные продукты
вареные 0,05 +8 5...10 суток
-1...+1 30 суток
полукопченые 0,05 +8 10...15 суток
-1...+1 60 суток
сырокопченые 0,05 +8 15 суток
-1...+1 90 суток
3 Рыбопродукты соленые, копченые 0,05 +8 15...20 суток
-1...+1 60 суток
4 Сыры 0,1 +8 30 суток
5 Сушеные и обезвоженные продукты 0,1 без огран. без огран.
6 Технические изделия, полиграфическая продукция 0,2 без огран. без огран.
Вакуумная упаковочная машина Златовак

Упаковочная термоусадочная машина Уралпак-Термо

Настольный запайщик пакетов УралПак-ЭММА

Педальные запайщики пакетов УралПак-50, УралПак-55, УралПак-50 Универсал

Термоусадочная машина Уралпак 100

Термоусадочная машина Уралпак 200

Термоусадочная машина Уралпак 400

Термоусадочные аппараты УралПак 500Р, УралПак 500РУ, УралПак 500РУЭМ

Полуавтомат для упаковки хлеба Уралпак Коврига

Миасс:+7 (3513) 53-00-22 (многоканальный)
Челябинск:+7 (351) 211-03-23(многоканальный)
Екатеринбург: +7 (343) 345-58-57, 228-00-55
Уфа: +7 (347) 246-58-62, 246-58-63
Москва: +7 (495) 668-12-19
Санкт-Петербург: +7 (812) 958-36-58
Саратов: +7 (8452) 24-99-85, 24-99-84
Пермь: +7 (342) 259-40-30, 259-40-29
Казань: +7 (843) 249-14-98
Новосибирск: +7 (383) 227-90-47
Краснодар: +7 (861) 203-39-03
Красноярск: +7 (391) 291-10-27
Владивосток: +7 (423) 230-21-33
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-64-55
Астана: +7 (7172) 78-81-16
Алматы: +7 (727) 349-98-97
info@uralpak.ru

Главная | Прайс | Контакты | About our company

 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по продажам.